Kulturzentrum GOROD. Festival

Атос в Мюнхене! Вениамин Смехов с программой “Избранное избранным”.

С 24 по 26 октября в русском культурном центре GOROD проводился ХIV фестиваль имени Виктора Шнайдера. Открытие фестиваля состоялось выступлением Вениамина Смехова с программой “Избранное избранным”.

Международных фестиваль проводится с 2001 года и носит имя поэта и барда Виктора Шнайдера. Организаторы приглашают на фестиваль гостей из разных стран и представителей различных жанров, которых объединяет любовь к театру, литературе и музыке.
В этом году фестиваль открыл Вениамин Смехов – актёр театра и кино, писатель и режиссёр. Широкой публике он наиболее известен ролью Атоса в знаменитом фильме “Д´Артаньян и три мушкетёра”.
Перед началом программы желающие могли приобрести книгу “Золотой век Таганки” с автографом автора. Затем на протяжении почти двух часов артист проводил со зрителями стихотерапию и литературные импровизации. Смехов начал с Маяковского, продолжил с Есениным, Северяниным, так же упомянул русских поэтов и актёров более поздней эпохи Высоцкого, Евтушенко, Золотухина, вспомнил ушедшего несколько недель из жизни Юрия Любимого. Стихотворения смешивались с комментариями и воспоминаниями по поводу совместных встреч и работ с различными артистами, поэтами и писателями.

Зрителям было очень приятно увидеть и послушать мастера русского слова и артист был тронут чувствительной реакцией зала.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0